В 2005 году в Волгоградской области зарегистрировано три случая заболевания лихорадкой Западного Нила

Волгоград, 12 сентября 2005, 12:23 — REGNUM  В 2005 году в Волгоградской области зарегистрировано три случая заболевания лихорадкой Западного Нила. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель руководителя Волгоградского противочумного научно-исследовательского института Анатолий Лепницкий.

По его словам все три случая заболевания имели относительно легкий характер. "Основным разносчиком этого заболевания являются комары, так что сейчас можно сказать, что ни о какой вспышки заболеваемости лихорадкой Западного Нила в области речи быть не может. Основной сезонный пик уже прошел", -заявил Лепницкий. Он также отметил, что не располагает информацией о вспышке заболеваемости в соседней Астраханской области.

Напомним, что как уже сообщало ИА REGNUM, в Астраханской области зарегистрировано 60 случаев заболевания, причем более половины из них в областном центре (41 случай). Летальных исходов не зафиксировано. В 1999 году, когда в регионе наблюдалась вспышка заболеваемости лихорадкой Западного Нила к середине сентября умерло 5 астраханцев, а в соседней Волгоградской области - 53 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.