1 млрд 300 млн рублей выделено на обеспечение безопасности пермяков

Пермь, 12 сентября 2005, 12:19 — REGNUM  12 сентября областная администрация представит в Законодательное собрание проект программы обеспечения личной и общественной безопасности жителей Пермской области на 2005-2008 гг. Таков главный итог совещания, проведенного утром главой Прикамья Олегом Чиркуновым с участием его заместителя Владимира Лобанова и начальника ГУВД Пермской области Юрия Горлова.

В течение ближайших трех лет на реализацию программы будет направлено почти 1 млрд 300 млн рублей. Из них 834 млн рублей составят средства областного бюджета, а оставшаяся сумма будет профинансирована из федеральной казны.

Основные мероприятия программы: улучшение материально-технического обеспечения работников милиции - прежде всего, участковых милиционеров; дальнейшее внедрение систем видеонаблюдения - в частности, установка видеоконтроля за основными путепроводами и мостовыми переходами Прикамья; профилактика наркомании - например, продажа во всех аптеках города специальных тест-полосок, помогающих выявлять наркозависимость на ранней стадии; работа с лицами, освобождающимися из мест лишения свободы - с тем, чтобы предотвратить рецидивную преступность.

"Мы будем добиваться принятия этой программы депутатами Законодательного собрания на ближайшем пленарном заседании, - отметил Олег Чиркунов. - В то же время каждый рубль, вложенный в ее реализацию, должен приносить необходимый эффект. И мы будем это жестко контролировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.