Пермяки выступают против нового жилищного кодекса

Пермь, 12 сентября 2005, 12:06 — REGNUM  12 сентября в Перми и еще ряде российских городов пройдет митинг, посвященный проблемам жителей общежитий в связи с их незаконной приватизацией. "Новый жилищный кодекс - это свирепый и абсолютно дегуманизированый кодекс. Он целиком и полностью защищает права крупного чиновника. Многие пермяки уже почувствовали это на себе. В Перми много людей, которые десятки лет живут в халупах и ждут переселения. По новому кодексу их жилье будет оценено по рыночной стоимости и что они смогут сделать на выданные им деньги? В лучшем случае снять комнату в общаге на краю города!", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию член движения "Анархо-экологическое сопротивление" и потенциальный участник митинга Роман Юшков.

На митинге планируется вручение и.о. губернатора Пермской области Олегу Чиркунову билета на самолет до Швейцарии, а мэру Перми Аркадию Каменеву - повестки на народный суд.

Добавим, что решение о проведении подобного митинга было принято на съезде союза координационных советов, который прошел 16 июля в Перми. 12 сентября аналогичные акции одновременно состоятся в Москве, Сыктывкаре, Ижевске, Свердловске, Пензе, и ряде других городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail