Премьер-министр Армении отбыл в Нью-Йорк

Ереван, 12 сентября 2005, 11:54 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян отбыл 12 сентября в Нью-Йорк, где примет участие на встрече высокого уровня юбилейной 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в составе официальной делегации, возглавляемой премьер-министром Армении, в Нью-Йорк отправился также министр иностранных дел республики Вардан Осканян.

Пленарная встреча на высоком уровне стартует 14 сентября и продлится до 18 сентября. В ходе визита премьер министр Армении наряду с высокопоставленными руководителями других стран примет участие на отдельной встрече высокого уровня "Финансирование для развития", а также в ряде других мероприятий.

Выступление армянского премьера на пленарной сессии запланировано 16 сентября. В ходе визита Андраник Маргарян проведет также ряд двусторонних встреч, в частности, с руководством корпорации "Вызовы тысячелетия" и ответственными чиновниками ООН. Премьер-министр Армении примет участие в церемонии возложения венков в память жертв теракта 11 сентября. Планируется также его встреча с представителями армянской диаспоры.

В рамках визита планируется участие премьер-министра Армении и его супруги на приеме, организованном президентом США Джорджем Бушем и его спуругой Лорой Буш. Премьер-министр Армении возвратится в Ереван 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.