Мэр Нижнего Новгорода Булавинов отправил на доработку пятилетний план развития города

Нижний Новгород, 12 сентября 2005, 11:49 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отправил на доработку план развития города на 2006-2010 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Булавинов на оперативном совещании 12 сентября высказал неудовлетворение разработанной программой развития Нижнего Новгорода.

Основными недостатками документа мэр назвал отсутствие конкретных расчетов и сроков реализации проектов. Кроме того, Булавинова не устроил тот факт, что разработчики рассчитывали только на финансирование из городского бюджета, не учитывая дотаций и помощи вышестоящих бюджетов и прочих источников. Это "не план развития города, а план мероприятий бюджета Нижнего Новгорода", - сказал мэр.

Глава города дал указание профильным департаментам доработать документ в течение месяца. Однако горбюджет на 2006 год будет планироваться на базе тех наработок, которые существуют на сегодняшний день, отметил Булавинов.

После доработки проекта, документ будет представлен в районы через Советы общественных самоуправлений, а также в СМИ для обсуждения и внесения предложений населением.

Программа пятилетнего развития городского хозяйства будет внесена на утверждение Гордумы в ноябре-декабре.

Выборы мэра Нижнего Новгорода пройдут 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.