В Алтайском крае собрано чуть более половины урожая

Барнаул, 12 сентября 2005, 11:44 — REGNUM  На сегодняшний день в Алтайском крае обмолочено 54% зерновых. О ходе уборки урожая на состоявшемся 12 сентября аппаратном совещании в администрации края сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства Иван Лоор. Всего, по его словам, с учетом крестьянских и фермерских хозяйства валовый намолот составил 2 миллиона тонн, урожайность на сегодня - 10,4 центнера с гектара. Хозяйства края приступили к возврату кредитов, выданных на весенне-полевые работы. На этой неделе Алтайский край примет участие в интервенционных торгах. Продолжается заготовка кормов, идет постановка скота на зимне-стойловое содержание.

Глава администрации края Александр Карлин поинтересовался ситуацией с уборкой сахарной свеклы, обеспеченностью техникой. По словам Ивана Лоора, уборка сахарной свеклы начнется с 14 сентября. На этой неделе на Алтай прибывают три новых свеклоуборочный комбайна производительностью до 1000 гектаров на один комбайн.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, Александр Карлин уведомил собравшихся, что отныне аппарат администрации начинает работать в нормальном режиме. На подобных совещаниях будут присутствовать заместители главы администрации края, руководители структурных подразделений аппарата, а также, в зависимости от темы обсуждения, руководители краевых органов исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.