Эксперты: Йена и доллар понизят курс евро

Весь мир, 12 сентября 2005, 11:39 — REGNUM  Доллар может продолжить рост против евро вторую неделю подряд в связи с большой вероятностью того, что ФРС повысит процентные ставки, несмотря на последствия урагана "Катрина", считает эксперт Мэтью Тэинел из Morley Fund Management. Forexpf, отмечает, что доллар восполнил уже около половины из 2%, потерянных после урагана "Катрина".

Кроме того, рынок ждет, что евро будет дешеветь и против йены после победы партии Коидзуми на выборах в парламент Японии. Глава департамента валютной торговли в Royal Bank of Scotland Group Plc. Косуке Ханао считает, что "учитывая, с каким превосходством премьер-министр Японии одержал победу и как велика неясность с исходом выборов в Германии, наиболее вероятно ожидать роста курса йены по отношению к евро".

Напомним, Либерал-демократическая партия нынешнего премьер-министра Японии Дзюньитиро Коидзуми одержала уверенную победу на парламентских выборах, прошедших 11 сентября. ЛДП с партнером по коалиции получила 327 мест из 480 по сравнению с 283 в прежнем составе нижней палаты парламента. Демократическая партия получила 113 мандатов вместо 176.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.