Улицам Астрахани вернут исторические названия в честь российских городов

Астрахань, 12 сентября 2005, 11:38 — REGNUM  В Астрахани улицам, которые ранее носили названия российских городов, могут быть возвращены исторические названия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, об этом глава региона Александр Жилкин заявил на встрече с представителями татарской общественности.

Идея возвращения улицам прежних названий, по словам представителей общественности, хорошо зарекомендовала себя в Казани. Так в частности, в июле 2005 года руководство республики переименовало улицу Свердлова в Санкт-Петербургскую, а затем обратилось к правительству северной столицы с просьбой взять шефство над ее реконструкцией. В результате здания, находящиеся на улице, были отремонтированы.

Таким же образом представители татарской общественности предложили сделать в Астрахани. Например, вернуть историческое имя улице Спартаковской, которая до 1958 года была Казанской. Губернатор поддержал эту идею и предложил ее развить, так как в Астрахани есть и другие улицы, носящие названия городов - Бакинская, Саратовская, Московская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.