В Канске прошел IV международный видеофестиваль (Красноярск)

Красноярск, 12 сентября 2005, 11:34 — REGNUM  В минувшие выходные в Канске состоялся IV международный видеофестиваль под девизом "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен!". Как стало известно ИА REGNUM-KNews, в программу фестиваля вошли образовательные программы об истории видеоарта и киноавангарда, детские программы под названием children's avant-garden и премьерные кинофильмы о детях, встречи с режиссерами и аниматорами и конкурсные программы европейских фестивалей.

На канском видеофестивале традиционно были представлены короткометражные фильмы. Фестивальный конкурс был бесплатным, отобранные в конкурсную программу видеофильмы впервые были продемонстрированы в Канске. После этого их покажут в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Красноярске, Екатеринбурге, а также Лондоне, Мадриде, Белграде, Берлине и Гаване. Свои работы на фестивале представили режиссер Иван Максимов ("Физилирика"), Милена Мусина и Кирилл Разлогов ("От киноавангарда к видеоарту"), Даниил Лебедев "(Синий суп"), Татьяна Деткина ("Пакостник") и др.

На фестивале также состоялось несколько мастер-классов об авангардистском и домашнем кино. В заключение фестиваля показательное выступление провел композитор, музыкант, преподаватель в московской консерватории Сергей Загний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.