"Поезд дружбы" из Чечни заедет в Петергоф (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 сентября 2005, 11:25 — REGNUM  11 сентября, в Санкт-Петербург прибыл "Поезд дружбы" из Чеченской республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, в рамках этой всероссийской информационно-культурной акции в Санкт-Петербург прибыли представители правительства Чеченской республики, журналисты, члены общественных организаций, работники культуры, артисты Государственного ансамбля "Вайнах".

Планируется, что сегодня, 12 сентября, участники акции проведут в Шуваловском дворце круглый стол "Чеченская республика накануне парламентских выборов" с участием руководителей и членов делегации Чеченской республики, представителей общественных организации и политических партий города, политологов, преподавателей общественных дисциплин, журналистов. Затем посетят Музея истории милиции и встретятся с руководителями и личным составом ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вечером планируется встреча с представителями чеченского национально-культурного объединения, презентация книги "Чеченская народная поэзия XIX-XX веков" и концерт государственного ансамбля "Вайнах". Завтра, делегация из Чеченской республики намерены посетить Государственный музей-заповедник "Петергоф" в Петродворце и Константиновский дворец.

Напомним, в субботу, 10 сентября, президент Чеченской республики Алу Алханов встретился с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Напомним также, Матвиенко пообещала чеченскому президенту поделиться наработанным в Санкт-Петербурге опытом в решении трех проблем: использовании новых технологий в строительстве, строительстве малых гидроэлектростанций на горных реках и восстановлении инженерных подземных коммуникаций. Кроме того, как отметила Матвиенко, петербургские специалисты помогут чеченским построить музыкальную школу в селе Гойты и восстановить Национальный музей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail