Астраханский губернатор намерен отстаивать интересы коренного населения

Астрахань, 12 сентября 2005, 11:22 — REGNUM  Астраханский губернатор Александр Жилкин решил взять под самый жесткий контроль деятельность руководства муниципальных образований, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Поводом для этого стали недавние события в селе Яндыки Лиманского района. "Мы достойно вышли из этой сложной ситуации, - сказал губернатора на встрече с главами муниципальных образований, - но ее возникновение дает основание полагать, что соответствующая работа ведется непродуктивно. Слабость и нерешительность проявляют некоторые главы местного самоуправления. Я имею в виду контроль над процессами регистрации населения, отвода земли, выплаты налогов. Нередко, как выяснилось, скрываются факты притеснения приезжими местного населения".

"Приезжающие к нам люди должны соблюдать законы Астраханской области. В противном случае мы будем выдворять их за её пределы", - сказал он. По словам начальника управления по внутренней политике администрации губернатора области Геннадия Кокуева, с 1979 года количество русских в регионе снизилось на 5,8%. В то же время значительно укрупняются кавказские и закавказские диаспоры. Их представители имеют сильное и даже монопольное влияние во многих отраслях экономики территории, в том числе в рыбном хозяйстве, предпринимательстве и торговле. Кроме этого, была рассмотрена проблема делегирования отдельных государственных полномочий органам местного самоуправления. "Это проблемный вопрос, потому что на большинство полномочий нет финансового подтверждения", - заявил губернатор.

Поэтому руководством области решено передавать полномочия последовательно, по мере решения денежных вопросов, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.