18-летний житель Чувашии зарезал чету пенсионеров

Чебоксары, 12 сентября 2005, 10:51 — REGNUM  Два пенсионера были жестоко убиты в городе Канаш (Чувашия). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чувашии, соседи обратили внимание на то, что пожилые люди целый день не выходят из дома и решили их проведать. Супружеская чета была мертва. Преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Вечером три местных жителя коротали время за бутылкой самогона. Компанию 18-летнему парню составили отец и его крестник. Все трое выпили и пошли к пенсионерам, прихватив с собой нож. Ничего не заподозрившие пожилые супруги впустили гостей. Тем более, что 54-летнего Николая они хорошо знали. А Николай знал, что хозяйка торгует цветами, значит, у нее водятся деньги. Он дал сыну нож и велел убить женщину.

Удары ножа обрушились на 72-летнюю старушку прямо на глазах мужа, но тот в силу своей немощности не смог ей помочь. Оцепеневшего от ужаса мужчину злоумышленники увели в другую комнату, а тело женщины отнесли в предбанник. Потом, как ни в чем не бывало, сели ужинать. Но 18-летнему Леониду мысль о свидетеле убийства не давала покоя. Он позвал приятеля в спальню, где лежал домохозяин и попросил привязать его к кровати. 78-летнему мужчине нанесли несколько ударов топором. Потом троица забрала из дома 2 тысячи рублей, два телевизора, дрель, миксер и мотоцикл.

Именно похищенные вещи и выдали убийц. Оперативники Канашского ГОВД задержали местного жителя, у которого нашли вещи из дома погибших. Этим человеком оказался отец Леонида, по нему вышли и на остальных подозреваемых. Сейчас все они задержаны. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.