Архангельские грибники берут вместо компаса сотовый телефон

Архангельск, 12 сентября 2005, 10:50 — REGNUM  С 9 по 11 сентября диспетчеры службы спасения вывели по телефону из леса сразу несколько заблудившихся людей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист информационного отдела Архангельской областной службы спасения Ирина Соловьева, 9 сентября две женщины заблудились недалеко от одного из садово-огороднических товариществ. Они смогли позвонить в АОСС, диспетчер определил по карте их примерное местоположение, после чего дал совет в отношении направления движения. Через несколько часов женщины смогли выйти на автомобильную дорогу.

10 сентября женщина из Вельского района и мужчина под Северодвинском заблудились в лесу и также обратились в АОСС с просьбой вывести их из леса. С помощью советов диспетчера оба заблудившихся благополучно дошли до дома.

11 сентября в АОСС обратилась женщина, которая заблудилась рядом с рекой Емца. У нее не было ни карты, ни компаса, но были алкогольные напитки, которыми она согревалась. Из-за опьянения женщину пришлось выводить довольно долго, несмотря на то, что рядом была железная дорога.

Кроме того, две поисково-спасательные группы вернулись ни с чем. В Онежском районе так и не смогли найти пожилую женщину, которая пропала 6 сентября, а в Холмогорском районе даже кинологи не смогли отыскать следов 70-летнего мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.