Число жертв аварии на кузбасской шахте достигло четырех человек

Кемерово, 12 сентября 2005, 10:42 — REGNUM  Скончался один из горняков, пострадавших в результате аварии в шахте "Анжерская" кузбасского города Анжеро-Судженска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 12 сентября на радио Кузбасс FM.

У горняка была сильная черепно-мозговая травма. Медики боролись за его жизнь, но не смогли спасти шахтёра. Таким образом, число жертв аварии достигло 4 человек.

Ещё двое горняков находятся в Ленинск-Кузнецком центре охраны здоровья шахтёров, одному из них потребуется оперативное вмешательство, за жизнь другого врачи не опасаются, он уже переведён из реанимации в травматологию. Об этом сообщил заведующий отделением реанимации Сергей Кравцов.

Тем временем, на шахтоуправлении "Анжерское" возобновили добычу угля. Государственная комиссия продолжает расследовать причины аварии. В прошедшую субботу 10 сентября эксперты спускались в забой и исследовали участок, где произошёл взрыв. Есть разные версии случившегося, но к окончательному выводу члены комиссии пока не пришли. Ясно только, что имело место скопление газа и была искра. Возможно, причиной взрыва могли стать нарушения в системе проветривания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 сентября в 23:05 по местному времени (19:05 МСК) на фланговом уклоне пласта Коксового шахтоуправления "Анжерское" Анжеро-Судженска произошла вспышка метана. В результате взрыва три человека погибли, шестеро получили травмы различной степени тяжести. На момент происшествия в шахте находилась рабочая смена - 152 человека, на аварийных участках - 31 горняк. Около 5 часов утра (1:00 МСК) три отделения горноспасателей (15 человек и 3 единицы техники) завершили спасательные работы. Людей вывели из шахты, пострадавшие в аварии госпитализированы в Ленинск-Кузнецкий и первую городскую больницу Анжеро-Судженска. Работа на шахте временно приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.