Совет народов Северного Кавказа обратился к Владимиру Путину

Майкоп, 12 сентября 2005, 10:36 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 сентября в Черкесске (Карачаево-Черкесия) прошел Учредительный съезд Совета народов Северного Кавказа, в котором участвовало более 600 делегатов почти из всех северокавказских республик. Съезд единогласно принял обращение к президенту России Владимиру Путину. Приводим его текст:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Участники Учредительного съезда Совета народов Северного Кавказа полностью одобряют и поддерживают все Ваши решения и действия по укреплению вертикали государственной власти и управлению нашей страной. Мы надеемся и верим, что их положительное влияние скажется на жизни всех субъектов нашего региона. Мы считаем эти действия вполне соответствующими вызовам времени и сложившейся на юге России общественно-политической ситуации. Слабость местной власти, непрофессионализм и клановость региональных правящих элит, тотальная коррупция, замешанная на непрофессионализме, создают питательную среду для усиления негативных тенденций и распространения националистических и сепаратистских настроений.

Миллионы жителей Северного Кавказа, добропорядочные граждане и патриоты России, с болью и скорбью воспринимают такую ситуацию как общенациональную трагедию всех населяющих Юг России народов. Ваше решение о назначении глав регионов - пока единственный способ остановить клановую монополию на власть, воцарившуюся в целом ряде наших республик. Создав авторитарные режимы почти феодального толка, местные политические элиты ввергли целый регион в социально-экономическую автаркию, фактически изолирующие наши народы от магистрального направления развития всего российского общества.

Время испытаний в судьбе человека определяет друзей и близких, в судьбах государства - патриотизм граждан, надежность союзных стран и целых народов. С идеей Совета народов Северного Кавказа выступили общественные организации народов, искренне и глубоко обеспокоенных судьбой Северного Кавказа и судьбой России, которая, как, может быть, никогда ранее, зависит от развития событий на нашей древней, многострадальной и прекрасной земле. Создаваемый нами Совет намерен сделать все, чтобы установить мир и стабильность в нашем регионе. Мы будем всячески способствовать установлению диалога между федеральной властью и северокавказским сообществом, который всегда был затруднен, в основном, по вине региональных правящих элит. Мы искренне полагаем, что действуем в духе Ваших предложений о развитии гражданского общества, создании эффективных механизмов общественного влияния на власть.

Со своей стороны, создаваемый Общественный парламент народов Северного Кавказа уверяет Вас, что вся деятельность Парламента будет направлена на достижение мира и стабильности на Кавказе, на процветание и величие нашей единой Родины - России. Желаем Вам полного успеха во всех Ваших добрых начинаниях, в Вашей труднейшей деятельности по возрождению государственного могущества нашей страны, России."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России