Совет народов Северного Кавказа обратился к Владимиру Путину

Майкоп, 12 Сентября 2005, 10:36 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 сентября в Черкесске (Карачаево-Черкесия) прошел Учредительный съезд Совета народов Северного Кавказа, в котором участвовало более 600 делегатов почти из всех северокавказских республик. Съезд единогласно принял обращение к президенту России Владимиру Путину. Приводим его текст:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Участники Учредительного съезда Совета народов Северного Кавказа полностью одобряют и поддерживают все Ваши решения и действия по укреплению вертикали государственной власти и управлению нашей страной. Мы надеемся и верим, что их положительное влияние скажется на жизни всех субъектов нашего региона. Мы считаем эти действия вполне соответствующими вызовам времени и сложившейся на юге России общественно-политической ситуации. Слабость местной власти, непрофессионализм и клановость региональных правящих элит, тотальная коррупция, замешанная на непрофессионализме, создают питательную среду для усиления негативных тенденций и распространения националистических и сепаратистских настроений.

Миллионы жителей Северного Кавказа, добропорядочные граждане и патриоты России, с болью и скорбью воспринимают такую ситуацию как общенациональную трагедию всех населяющих Юг России народов. Ваше решение о назначении глав регионов - пока единственный способ остановить клановую монополию на власть, воцарившуюся в целом ряде наших республик. Создав авторитарные режимы почти феодального толка, местные политические элиты ввергли целый регион в социально-экономическую автаркию, фактически изолирующие наши народы от магистрального направления развития всего российского общества.

Время испытаний в судьбе человека определяет друзей и близких, в судьбах государства - патриотизм граждан, надежность союзных стран и целых народов. С идеей Совета народов Северного Кавказа выступили общественные организации народов, искренне и глубоко обеспокоенных судьбой Северного Кавказа и судьбой России, которая, как, может быть, никогда ранее, зависит от развития событий на нашей древней, многострадальной и прекрасной земле. Создаваемый нами Совет намерен сделать все, чтобы установить мир и стабильность в нашем регионе. Мы будем всячески способствовать установлению диалога между федеральной властью и северокавказским сообществом, который всегда был затруднен, в основном, по вине региональных правящих элит. Мы искренне полагаем, что действуем в духе Ваших предложений о развитии гражданского общества, создании эффективных механизмов общественного влияния на власть.

Со своей стороны, создаваемый Общественный парламент народов Северного Кавказа уверяет Вас, что вся деятельность Парламента будет направлена на достижение мира и стабильности на Кавказе, на процветание и величие нашей единой Родины - России. Желаем Вам полного успеха во всех Ваших добрых начинаниях, в Вашей труднейшей деятельности по возрождению государственного могущества нашей страны, России."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально