Парламентарии Северо-запада против федерального закона "О недрах"

Архангельск, 12 сентября 2005, 10:20 — REGNUM  "Снять с рассмотрения в Государственной Думе РФ проект Федерального закона "О недрах", - такое решение приняли законодатели Северо-запада России, собравшиеся девятого сентября в Архангельске на 30 конференцию ПАСЗР, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета Коми. Конференция рекомендовала органам госвласти - членам парламентской ассоциации - направить в Госдуму РФ соответствующие решения, чтобы данный документ был возвращен на доработку с обязательным привлечением представителей субъектов РФ.

Заместитель председателя Комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская, выступившая с основным докладом на конференции по этому вопросу, отметила, что регионы на сегодня фактически отстранены от участия в управлении основными фондами недр. В том числе в решении задач по обеспечению воспроизводства минерально-сырьевой базы, ее использовании и охраны.

В обращении к депутатам Госдумы РФ, принятом на конференции, отмечается, что в нарушение ряда статей Конституции РФ проектом предусматривается дальнейшая централизация полномочий по управлению основным фондом недр на федеральном уровне. Регионам предоставляется право только участвовать в аукционных комиссиях. Органы же местного самоуправления полностью лишаются полномочий и возможности эффективно защищать интересы населения. "Просим депутатов Госдумы РФ воздержаться от принятия законопроекта в первом чтении и направить его на существенную доработку с участием представителей сырьевых регионов России", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail