Тюменец умер от бешенства

Тюмень, 12 сентября 2005, 10:19 — REGNUM  Пациент Тюменской областной инфекционной больницы, который был госпитализирован с диагнозом "бешенство", скончался. Напомним, что это первый случай в регионе за 3 десятка лет, когда опасный вирус был обнаружен у человека.

Тюменец был укушен бешеным лисенком еще 2 месяца назад, когда приехал в Старую Заимку Заводоуковского района в гости к сыну. По некоторым данным, мужчина не получил своевременно необходимые антирабические прививки. Больной был госпитализирован в Тюменскую областную инфекционную больницу, когда у него уже проявились симптомы заболевания.

Источником бешенства являются инфицированные лисы, волки, собаки, кошки, летучие мыши, грызуны, лошади, мелкий и крупный рогатый скот. Вирус выделяется со слюной, заражение происходит при укусе или даже простом ослюнении кожи, если на ней имелись порезы, ранки. Описаны случаи заболевания людей после укусов внешне здоровыми животными. Кроме слюнных желез вирус проникает в нервную систему, именно ее поражением объясняются основные симптомы заболевания.

От укуса больным животным до появления первых симптомов заболевания у людей проходит от 12 дней до года и более. Эффективных методов лечения от бешенства, к сожалению, не существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail