Госдоля оператора мобильной связи Азербайджана компании "Azercell" оценена в $180-195 млн.

Баку, 12 сентября 2005, 10:01 — REGNUM  Продажа государственной доли в операторе мобильной связи совместного азербайджано-турецкого предприятия (СП) "Azercell" станет самой крупной сделкой по приватизации. Об этом заявил министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев. По его словам, министерство экономического развития и оценщик определились с ценой государственного пая.

"Стоимость госпая составляет $180-195 млн. При этом сам государственный пай равен 35,6%. Hа будущей неделе мы официально объявим цену, и в истории приватизации в Азербайджане эта компания станет самым крупным проданным нами предприятием, а доход от сделки станет самой большой суммой, направленной в бюджет от приватизации. Мы заинтересованы в продаже "Azercell" по самой высокой цене - $195 млн, и мы постараемся продать госпай по этой цене", - отметил министр.

Фархад Алиев подтвердил, что в первую очередь госпай будет предложен для покупки соучредителям "Azercell". "Если они откажутся, то покупатель будет выбран путем международного тендера. Завершение сделки по продаже можно ожидать в текущем году, если госдолю в компании выкупит соучредитель. В случае же его отказа, в текущем году будет объявлен тендер, а продажа осуществится, скорее всего, в будущем году", - указал он. Об этом сообщает агентство "Тренд".

СП "Azercell Telecom" создано в 1996 году. Его учредителями являются "Fintur Holding" и Мин. связи Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.