Единая Христианская Церковь занялась геополитическими прогнозами

Челябинск, 12 сентября 2005, 09:55 — REGNUM  Управление внешних связей Единой Христианской Церкви (Челябинская область), первой в мире Православно-Католической Церкви, имени Святого Папы Римского Иоанна Павла II опубликовало долгосрочные прогнозов на развитие геополитической ситуации в мире.

По версии ЕХЦ, "США будут продолжать развязывать военные конфликты, но все же прекратят свое существование как господствующего государства в течение ближайших десятилетий". В ЕХЦ считают, что геополитический прогноз, будет очень полезной для всего населения планеты, в том числе и для инвесторов со всего мира.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении внешних связей ЕХЦ, особое внимание в отчете придается Соединенным Штатам Америки. "Известно, что "великое государство", созданное всего несколько столетий назад, держит свой имидж "сверхдержавы" за счет эмиссии ничем, по сути, не обеспеченных денежных знаков и агрессивных военных операций, которые США проводят без согласования с международными организациями". В ЕХЦ считают, что "объем эмиссии долларов США в общей сумме при одновременном предъявлении к оплате вызовет финансовый крах всей финансовой системы США, и это общеизвестно, поскольку в настоящий момент обеспечивается товарными ресурсами других стран, использующих эту валюту в качестве расчетной единицы (платежного инструмента)". Так же в ЕЦХ уверены, что резко увеличится влияние Китая на экономическую и политическую ситуацию в мире. Но озабоченность вызывает как раз то, что "свои пошатнувшиеся позиции США будут удерживать агрессивными военными способами".

"Задачей мировых лидеров будет являться сдерживание военной агрессии США путем мирного урегулирования вопросов, чего будет добиться крайне непросто", заранее предупреждает ЕХЦ. В то же время, Папа провел особую молитву в память тех, кто погиб 11 сентября 2001 года в результате террористической акции.

"Хотя всем понятно, что простые люди пострадали от рук террористов, которые, по сути, хотели проучить как раз таки Госдеп США, а люди стали лишь средством этого чудовищного акта", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Папа Петр II.

По версии ЕХЦ, природные катаклизмы в США в последние месяцы и неспособность государства оказывать эффективную помощь свои гражданам раскрыли "истинное лицо США" и обличают внутреннее и очень нестабильное устройство государства. "Страна, в которой даже ответы на письма граждан приходят от государства через два, а порой и через 5 лет, не может считать себя образцом демократии", - подчеркнул Папа.

Справка:

Единая Христианская Церковь (ЕХЦ) зарегистрирована 10 августа 2005 года в Челябинске. Основатель церкви Василий Середонин, ныне Папа Петр II. Петром вторым Василий нарекся в связи с тем, что христианский мир знает уже одного Петра - Апостола. Своей главной целью ЕХЦ видит в устранении тысячелетнего раскола между Православной и Католической церковью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.