За выходные сгорело имущество на 290 тыс. рублей: хроника пожаров в Кузбассе

Кемерово, 12 сентября 2005, 09:47 — REGNUM  По оперативным данным за прошедшие выходные на территории Кемеровской области произошло 38 пожаров, из них 23 пришлось на жилой сектор. Как 12 сентября сообщила ИА REGNUM ведущий специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Кузбассу Александра Манкевич, погиб 1 человек, еще двое пострадали. Общий материальный ущерб от пожаров составил более 290 тыс. рублей. На дорогах области зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 6 человек, травмировано 25 человек. На водных объектах пострадавших нет.

В Кемерове 10 сентября около 4 часов утра (0:00 МСК) поступило сообщение о возгорании в общежитии по улице Федоровского. На тушение выехали 5 отделений пожарных. На момент прибытия первого подразделения, из окна 9-го этажа шел дым и открытое пламя. "Металлическая дверь не позволила пожарным быстро проникнуть внутрь и начать тушение, - рассказывает Манкевич. - Поэтому была установлена автолестница". Пожарные-спасатели обнаружили погибшего 23-летнего парня, получившего смертельное отравление продуктами горения. В ванной комнате обнаружен и спасен молодой человек 1984 года рождения. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии с отравлением продуктами горения в третью городскую больницу. "Личный состав по лестничным маршам эвакуировал 10 человек, - отметила Манкевич. - Пострадавших среди них нет". В результате пожара обгорели мебель и постельные принадлежности. Специалисты установили, что причиной стала неосторожность при курении в нетрезвом виде.

Еще один пожар в Кемерове возник в Ленинском районе 11 сентября в начале третьего утра (22:00 МСК). Сигнал поступил от жильцов 12 этажного дома по проспекту Октябрьский. В 2 часа 19 минут (22:19 МСК) пожарные прибыли по указанному адресу. В это время из окна квартиры № 60, на 9 этаже шел дым. "Информации о наличии людей не было, - отметила Манкевич. - Тушение осуществлялось с развернутой автолестницы". В комнате пожарные обнаружили и спасли мужчину. Пострадавший госпитализирован в третью горбольницу с отравлением продуктами горения в тяжелом состоянии. Были эвакуированы 3 человека, которые не пострадали. Причина пожара - неосторожности при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.