Красноярский край от воровства леса спасло географическое положение

Красноярск, 12 сентября 2005, 09:02 — REGNUM  Руководитель агентства лесного хозяйства по краю, Эвенкии и Таймыру Владимир Векшин считает, что Красноярский край от воровства леса спасает географическое положение. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews. "Согласно результатам сделанной нами аэрофотосъемки из 23 тысяч га вырубленного леса, у нас оказалось 402 га или 2% незаконно вырубленной древесины. По данным фонда дикой природы, в Красноярском крае незаконно вырубается 10%. В итоге мы с ними сошлись на 5%. Отмечу, что эта цифра не такая уж и большая.

Например, на Дальнем Востоке доля незаконной вырубки составляет 40-80%. Древесины сомнительного происхождения по краю не более 200-250 тысяч кубометров, чисто незаконно добытой древесины по гослесфонду края в 2004 году - 86 тысяч кубометров при 11 млн. кубометров заготовки древесины. Самое главное, что мы не допустили роста преступлений, связанных с незаконной вырубкой. В какой то мере нас спасает географическое положение.

Как известно, чем ближе к границе, тем больше воровства. Мы же находимся в центре России. До границы с Китаем и Японией - главных потребителей древесины, у нас достаточно большое расстояние. Поэтому получается, что железнодорожный тариф съедает всю прибыль. В приграничных территориях, таких как Иркутская область, Приморский край, проблема воровства леса стоит более остро", - сообщил Векшин во время VI Съезда лесничих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail