В Среднем Амуре обнаружена неизвестная инфекция. Вся рыба покрыта язвами

Биробиджан, 12 сентября 2005, 03:04 — REGNUM  Областное общество охотников и рыболовов Еврейской автономной области (ЕАО) сообщило о появлении в водоемах региона неустановленной болезни, которая угрожает рыбной фауне Среднего Амура. Почти все сомы, щуки и касатки, вылавливаемые в эти дни рыбаками-любителями, имеют на телах глубокие язвы в разных местах тела, от хвоста до головы. Язвы выели в них огромные отверстия. Болезнь поражает рыбу на всем участке Амура, омывающего ЕАО с юга на протяжении свыше 500 километров.

Как сообщает Газета.Ru, природа инфекции пока не установлена. Уже взяты образцы биоматериалов и отправлtys на исследование в Тихоокеанский институт рыбного хозяйства и океанографии.

По одной из версий, инфекция имеет грибковое происхождение. В ее пользу говорит то, что болеет в основном рыба, не имеющая чешуи. Подъем заболеваемости вызван необычайно теплой погодой, установившейся в ЕАО в конце лета и начале осени, а также малым количеством осадков, считают в обществе охотников и рыболовов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте 2005 года болезнь с похожими симтомами поразила обитателей озер Еравнинского района Бурятии. Тогда специалисты нашили причину заболевания - загрязнение окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail