Владимирская энергосбытовая компания ограничит отпуск электроэнергии 94 неплательщикам

Владимир, 12 сентября 2005, 00:36 — REGNUM  Уведомления от Владимирской энергосбытовой компании об ограничении отпуска электрической энергии на период с 12 по 19 сентября получили 94 недобросовестных потребителя электрической энергии. Их совокупный долг по текущим расчетам с энергетиками составляет 7 млн 128 тыс. рублей. Об этом 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Владимирская энергосбытовая компания".

Как пояснили в пресс-службе, в число злостных неплательщиков недели входят разнопрофильные предприятия и организации Владимирской области. У всех имеются свои причины задержки платежей, и все они являются нарушителями договорных обязательств по оплате поставляемых им энергоресурсов.

Всего с начала текущего года задолженность абонентов ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" превысила 400 млн рублей. Между тем, подчеркивают в пресс-службе ОАО "Владимирская энергосбытовая компания", от расчетов потребителей зависит график выплат сетевой и генерирующей компаниям области, у которых в разгаре ремонтные работы по подготовки оборудования к отопительному сезону 2005-2006 годов.

В этой ситуации главное электроснабжающее предприятие области вынуждено прибегать к внешним займам для покрытия кассовых разрывов. В ОАО "Владимирская энергосбытовая компания" открыта лимитная кредитная линия на 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.