Азиатский банк развития выделил гранты на гендерное развитие в Узбекистане

Ташкент, 11 сентября 2005, 23:12 — REGNUM  Азиатский банк развития (АБР) одобрил три грантовых проекта, которые направлены на гендерное развитие в Узбекистане. Как сообщили ИА REGNUM в АБР сегодня. 10 сентября, грантовые проекты на общую сумму в $75 000 помогут в усилении потенциала механизма по гендеру и развитию, улучшат осведомленность о деятельности кредитных союзов среди сельского населения страны и будут способствовать развитию страны для достижения целей развития тысячелетия.

Церемония подписания грантовых соглашений состоялась в постоянном представительстве АБР в Узбекистане. Соглашения подписали глава представительства АБР в Узбекистане г-н Шон О' Салливаном и председатели двух ННО - Центра по поддержке гражданских инициатив (Диловар Кабулова) и Ассоциации деловых женщин Бухарской области (Дилбар Ахмедова).

Финансирование для все трех проектов будет выделено из Фонда АБР по гендеру и развитию (Фонд ГИР). Созданный в 2003 году на финансовые средства от правительств Канады, Дании и Норвегии, основной целью Фонда ГИР является способствование достижению гендерного равенства и усиления роли женщин в Азииатско-Тихоокеанском регионе через реализацию политики гендера и развития АБР, и связанного с ним гендерного плана действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.