Первый президент Украины Леонид Кравчук: стать "политическим старейшиной" - слишком большая роскошь

Киев, 11 сентября 2005, 22:28 — REGNUM  "События складываются таким образом, что на 15-м году независимости Украина в который раз возвращается в 1991 год. Это проявляется в экономических кризисах, политических разногласиях. Похоже, политическая и духовная элита Украины до сих пор не вышли из состояния рабства". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил вчера, 10 сентября, первый президент Украины, народный депутат Украины, глава парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной), лидер гражданского форума "Объединим Украину!" Леонид Кравчук.

По словам Кравчука, он не может позволить себе стать своеобразным "политическим старейшиной" украинской политики и просто наблюдать за процессом. "Разве можно спокойно сидеть и раздумывать о чем-то, когда материал для этих раздумий меняется едва ли не каждый час? На самом деле, я уже давно хочу сосредоточиться на более глобальных вопросах, у меня даже есть несколько наработок и планов. Но, к сожалению, я не могу себе разрешить роскоши занять такую позицию. Я должен "вариться" в этом политическом котле", - заявил первый ррезидент Украины корреспонденту ИА REGNUM.

Кравчук предположил, что, возможно, именно созданный им гражданский форум "Объединим Украину!" станет его последней попыткой что-то изменить в государстве, открыто контролируя власть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.