В Доме-музее Чехова в Крыму пройдет выставка ароматов

Киев, 11 сентября 2005, 19:01 — REGNUM  День Чеховского новоселья отмечен 9 сентября в Доме-музее Чехова в Крыму. 106 лет назад Антон Павлович Чехов поселился на Белой даче. Традиция отмечать этот день возникла 24 года тому назад, когда на первое "новоселье" в 1981-м году приезжал Иван Козловский - друг сестры Чехова Марии Павловны. Потом в этот день стали постоянно приезжать известные русские писатели, актеры, композиторы. В нынешнее "новоселье" писателя почитатели его таланта познакомились с выставкой ялтинских художников "Чеховские мотивы".

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Русского культурного центра Крыма Анатолий Жилин, хранители и посетители Дома-музея Чехова надеются, что Ялта откликнется на предложение российских благотворителей по восстановлению ялтинского театра имени Чехова, чтобы почитатели великого русского таланта смогли встретиться на единой тропе, ведущей к писателю-прозаику и писателю-драматургу".

По информации директора чеховского Дома-музея Шалюгина, в настоящее время в Доме-музее Чехова готовится уникальная выставка... ароматов. Аромовед составляет из эфиромасличных культур ароматы, которые, по ее замыслу, должны соответствовать произведениям Антона Павловича Чехова, чтобы многочисленные посетители "могли ощутить ароматы и "Вишневого сада", и "Трех сестер", и других пьес и рассказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.