Крымчане собирают подписи за отставку властей

Киев, 11 сентября 2005, 18:56 — REGNUM  9 сентября в центре столицы Крыма и в других городах Республики появились группы людей с отпечатанными подписными листами. Здесь под лозунгами "Выслать врагов обратно в Киев!", "Крыму - крымскую власть!" начался сбор подписей за отставку председателя Совета Министров Крыма Анатолия Матвиенко. В листовках, которые раздают прохожим участники сбора подписей от партии "Союз", говорится следующее: "Оранжевая власть дискредитировала себя окончательно! Серия скандалов и саморазоблачений показала ее истинное лицо...Мы требуем отставки правительства Матвиенко, вся деятельность которого носила откровенно антикрымский характер..."

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов, "не только у этой партии, но и у всего населения Крыма есть веские основания требовать отставки главы крымского правительства, поскольку кроме скандалов с раздачей нескольких тысяч гектаров земли на юго-западе полуострова представителям "оранжевой" "Поры" и насильственной украинизации русских школ в Крыму он ничем себя в глазах крымчан не зарекомендовал. Люди знают, что на предстоящей сессии Верховного Совета Крыма, которая откроется 21 сентября, должен заслушиваться отчет Матвиенко о его работе, поэтому сбором подписей, как я думаю, они еще и высказывают нашим депутатам свою позицию к заслушиванию Матвиенко", - заключил депутат.

Параллельно с группами активистов, требующих отставки Анатолия Матвиенко, в Симферополе работают группы активистов-коммунистов, требующих отставки городского головы Ермака. Они уже собрали 70 тысяч подписей, тогда как на выборах за него было подано 50 тысяч голосов. По заявлению пресс-службы Симферопольского горкома КПУ, "нет!" - чиновничьему беспределу, разбазариванию земель, вырубке зеленых насаждений, уничтожению парков, захвату и застройке тротуаров и внутридомовых территорий, насильственной украинизации симферопольской школы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.