В 7 селах Новосибирской области снят карантин в связи с ликвидацией птичьего гриппа

Новосибирск, 11 сентября 2005, 17:14 — REGNUM  Ветеринарный карантин, введенный из-за вспышки птичьего гриппа, снят в селе Ильинка Доволенского района, селах Яминка, Ишимское Чистоозерного района, селах Алексеевка, Новомихайловка, Городище и Горькое озеро Здвинского района Новосибирской области. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, соответствующее постановлении о снятии режима ветеринарного карантина еще в ряде населенных пунктов Новосибирской области подписал 9 сентября губернатор Виктор Толоконский.

Режим ветеринарного карантина снят в соответствии с Законом Новосибирской области от 15 июня 2004 года № 199-ОЗ "Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Новосибирской области", представлением главного государственного ветеринарного инспектора Новосибирской области и решением областного штаба по предотвращению распространения и ликвидации очагов заболевания домашней птицы от 24.08.2005 № 15 о снятии карантина и в связи с завершением комплекса мероприятий по ликвидации очагов заболевания домашней птицы.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Новосибирской области - руководителя департамента агропромышленного комплекса Виктора Гергерта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первые данные о массовой гибели птиц появились 21 июля. В августе был введен ветеринарный карантин в тринадцати населённых пунктах четырёх районов (в Доволенском, Купинском, Здвинском и Чистоозерном) Новосибирской области. Из этих населённых пунктов запрещался вывоз птицы, продуктов птицеводства и кормов для домашней птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail