Китай - во власти мощного тайфуна "Ханун"

Весь мир, 11 сентября 2005, 16:26 — REGNUM  Мощный тайфун "Ханун" обрушился на восточное побережье Китая. Сейчас на всем побережье идут ливневые дожди, которые могут вновь привести к оползням и наводнениям.

По прогнозам специалистов, траектория тайфуна "Ханун" пройдет, в том числе, через крупнейший мегаполис Восточного Китая - город Шанхай. Здесь также началась эвакуация людей из районов, в основном, примыкающих к дельте Янцзы. Сейчас в Шанхае отчетливо наблюдаются признаки надвигающейся стихии: порывы ветра, достигающие ураганной силы, в ряде мест сопровождаются сильными дождями, скорость ветра составляет порядка 180 км в час, сообщает НТВ.

Мощный тайфун "Ханун" стал уже десятым в этом сезоне в Азии, обрушился на восточное побережье Китая. Власти провинции, еще не оправившейся от удара тайфуна "Талим" недельной давности, уже эвакуировали из опасных мест свыше 800 тыс. жителей. По оценкам метеорологов, "Ханун" по своей разрушительной силе может сравниться с "Талимом". Тогда шести провинциям Восточного Китая природная стихия нанесла ущерб на сумму почти $2 млрд, более 120 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail