На автогонках нетрезвый участник задавил зрителей (Новосибирск)

Новосибирск, 11 сентября 2005, 14:42 — REGNUM  В субботу 10 сентября на ночных гонках в Буньково под Новосибирском произошла трагедия - нетрезвый водитель ВАЗ-2106, сдавая назад, наехал на толпу стоявших рядом зрителей. Об этом ИА REGNUM рассказали свидетели происшествия. По неподтвержденным данным пострадали несколько машин и стоявшие вдоль трассы люди, в том числе три девушки были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Как рассказывают очевидцы на специализированном форуме общественной некоммерческой организации Racing Club Новосибирск, "два автомобиля ВАЗ 2106 финишировали, первый вернулся на старт, остановился, второй в него въехал, отъехал немного назад и поехал в толпу, задевая по дороге и другие автомобили. Собрал людей по пути и съехал с насыпи. Бросил машину. Потом его видели убегающим и кто-то пытался его догнать".

По словам другого очевидца, водитель ВАЗ-2106, сдавая назад, задел стоявших рядом людей, в том числе сбил девушку, так что она перелетела через автомобиль. Дальше водитель "шестерки" задним ходом, сбивая людей, съехал с насыпи и врезался задним бампером в заднее крыло 99, зажимая между бампером и "девяткой" девушку. Как отмечает свидетель, когда ее вытаскивали, она была жива, но тоже в очень тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в больницы.

Обстоятельства трагедии и количество пострадавших - уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.