В Тбилиси состоялось открытие крупнейшего в Грузии винного завода "Телианис Вели"

Тбилиси, 11 сентября 2005, 13:20 — REGNUM  10 сентября состоялось открытие крупнейшего в Грузии винного завода "Телианис Вели". На открытии завода присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили, члены Парламента и правительства Грузии, представители дипломатических ведомств США, Болгарии, России, директора крупнейших в Грузии винных заводов.

Официальным дистрибьютором вина "Телианис Вели" в России будет компания "Агросэко". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент компании Вадим Радин, компания подписала с заводом "Телианис Вели" контракт на продажу вина, и завтра в России пройдут первые торги грузинского вина.

Завод "Телианис Вели" создан в 1997 году. Расположен у въезда в г. Телави (Кахетия, Восточная Грузия). Завод специализируется на производстве белого, розового, красного сухих, полусладких и полусухих грузинских вин по европейским технологиям. В год перерабатывает до 2000 тонн винограда. 90% продукции подлежит экспорту в Россию, страны СНГ, Европы и США.

Создание нового завода стало возможным благодаря прямым инвестициям, которые вложил в завод европейский банк реконструкции и развития. В 2005 году компания "Телианис вели" была признана лучшей компанией Грузии среди средних грузинских предприятий. На московской выставке "Продэкспо" четыре номинации вина- Телиани, Мукузани, Цинандали и Цоликаури - получили золотые медали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail