Америка почтит память жертв терактов 11 сентября

Весь мир, 11 сентября 2005, 11:30 — REGNUM  Поминальными службами в сотнях храмов начнутся в Нью-Йорке траурные мероприятия, посвященные четвертой годовщине терактов 11 сентября 2001 года. На месте, где стояли башни-близнецы, родственники жертв терактов зачитают в алфавитном порядке имена всех 2792 погибших под развалинами Всемирного торгового центра. Вечером на этом месте зажгутся два мощных прожектора. Их лучи будут символизировать рухнувшие четыре года назад здания.

В память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года в Вашингтоне пройдет "Марш свободы: Америка поддерживает тебя". Ожидается, что в траурном марше примут участие порядка 15 тыс. человек.

Президент США Джордж Буш-младший на один день - ради траурных церемоний - приедет в столицу, а затем вновь отправится в зону, пострадавшую от урагана "Катрина". Эту информацию сообщает НТВ.

Напомним, утром 11 сентября 2001 года в Северную башню Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке врезался "Боинг-767", захваченный террористами во время рейса Бостон - Лос-Анджелес. Через несколько минут в Южную башню ВТЦ врезался еще один авиалайнер - "Боинг-757", следовавший из Вашингтона в Лос-Анджелес. Спустя час еще один угнанный пассажирский самолет протаранил здание Пентагона, расположенное в пригороде Вашингтона. В результате сильнейшего пожара обрушились обе башни ВТЦ. Около 10 часов утра обрушилась часть здания Пентагона. А спустя полчаса еще один угнанный самолет упал на землю в 128 километрах к юго-востоку от Питтсбурга, рядом с городом Шанксвилль (штат Пенсильвания). В шесть часов вечера в Нью-Йорке обрушилось 47-этажное здание комплекса Центра международной торговли, находившееся в непосредственной близости от башен ВТЦ. В результате терактов погибли те, кто находился в зданиях и в захваченных самолетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail