Тюменские инженеры создали свой этический кодекс: Тюменская область 10 сентября

Тюмень, 11 сентября 2005, 10:58 — REGNUM  Политика

"Тюменские известия" опубликовали статью "Народный референдум, или Новые технологии от КПРФ". 17-25 сентября 2005 года во всех регионах России пройдёт инициированный КПРФ референдум, а в Тюменской области уже началось голосование по вынесенным на обсуждение вопросам касающихся социальной политики государства. Референдум не имеет официального статуса и скорее является общероссийским опросом. Коммунисты пытались провести референдум официально, однако Центризберком признал несоответствующими законодательству 4 из 17 вопросов. Верховный суд РФ поддержал Центризберком и было принято решение о проведении "народного референдума". Если большая часть граждан ответит "да" на поставленные вопросы, то коммунисты будут добиваться всероссийского референдума через Конституционный суд РФ или Европейский суд.

Общество

"Тюменская правда" 10 сентября опубликовала статью "Молодей, Салехард, несмотря на возраст". Один из самых древних северных городов России - Салехард отметит 410-летний юбилей 10-11 сентября. Организаторы постарались сделать праздник интересным и для жителей города и для гостей. Откроется выставка работ из цикла "Реконструкция древнего Обдорска" и уникальных фотографий из истории города, в городском саду пройдёт театрализованное представление "Обдорская слобода" и откроется чайхана "Дружба". Пройдут также традиционные народные гуляния, спортивные мероприятия, концерты, лазерное шоу и фейерверк. 10 сентября во второй половине дня "Русские витязи" устроят горожанам авиашоу. В эти же дни ещё два ямальских города - Ноябрьск и Лабытнанги отмечают своё тридцатилетие.

"Тюменская правда" 10 сентября сообщает "Готовность проверит... зима". Заместитель полномочного представителя президента в УрФО Виктор Басаргин на окружной телеконференции проверял готовность районов к зиме. Деньги на подготовку к зиме выделялись и они уже почти освоены, однако лишь на 2% выполнены работы по замене котлов в котельных. Долги за коммунальные услуги превысили 27 миллиардов рублей, а коммунальщики подняли за год тарифы на 12-28% и обещают, что с 1 января 2006 в УрФО их услуги будут оплачиваться на 100%. Тюменская область, в целом, готова к зиме, есть резервный фонд, реконструированы теплоэлектростанции.

"Комсомольская правда" предполагает "Детскую поликлинику закроют?" Возможно, Восточный микрорайон лишится детской поликлиники, сейчас молодые мамы устраивают пикеты и собирают подписи за сохранение лечебного учреждения. В августе родителям сообщили, что отделение педиатрии временно закрывается на ремонт и им придётся ходить на другой край жилого массива, а через месяц пошёл слух, что поликлинику закроют навсегда. Восточный микрорайон самый молодёжный и многие семьи уже обзавелись детьми, поэтому все родители очень недовольны, тихо ропщут даже врачи. Дать ответ, сохранится поликлиника или нет, не может даже исполняющая обязанности главного врача, все вопросы она переадресовывает к начальнику городского управления здравоохранения.

"Тюменские известия" пишут про "Кодекс этики" для инженеров области". Сейчас вновь растёт престиж профессии инженера, их зарплаты на высокорентабельных производствах одни из самых высоких. Для решения актуальных вопросов инженерной деятельности и повышения престижа инженеров Тюменской области создана некоммерческая организация "Союз профессиональных инженеров Тюменской области". Среди вопросов, которыми будет заниматься новая организация есть качество образования специалистов, система непрерывного послевузовского образования, неэффективная система лицензирования организаций занимающихся проектированием и строительством. На учредительной конференции организации был принят "Кодекс этики профессиональных инженеров области" определяющий основные моральные принципы творческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы