Четыре станции первой линии будущего омского метро получили названия

Омск, 11 сентября 2005, 00:16 — REGNUM  Первый участок метрополитена в Омске будет введен в действие в 2008 году. Тем не менее четырем станциям пускового участка первой линии омского метрополитена уже присвоены названия: станция с рабочим наименованием "Красный путь" будет называться станция "Библиотека им. А.С. Пушкина", станция с рабочим наименованием "Бульвар Архитекторов" - получила название "Кристалл", станции с рабочим наименованием "Автовокзал" присвоено название "Соборная". На карте города также появится станция метро "Заречная". Как 9 сентября рассказали ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, соответствующий указ был подписан губернатором Омской области.

Как отметили в пресс-службе, все названия утверждены с учетом общественного мнения жителей города Омска. Министерству культуры и Министерству промышленной политики, транспорта и связи Омской области Губернатором поручено организовать проведение конкурса на архитектурно-художественное оформление станционных комплексов.

По расчетам областного правительства, объемы перевозок первого пускового участка составят 190 тыс. человек в сутки, или 69 млн в год. С вводом всей первой линии, а это 11 станций, объемы пассажирских перевозок возрастут до 330 тыс. человек в сутки, или 140 млн в год. Для обслуживания первого пускового комплекса потребуется 1 200 человек персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.