Омские милиционеры изъяли 160 кг марихуаны стоимостью 2 млн рублей

Омск, 11 сентября 2005, 00:09 — REGNUM  Свыше 160 килограммов марихуаны в Омске изъяли сотрудники оперативно-розыскной части (ОРЧ) №6 по линии уголовного розыска УВД области. Как 9 сентября рассказали ИА REGNUM в УВД Омской области, помимо оперативников специализированного подразделения в ней участвовали сотрудники паспортно-визового управления и госавтоинспеции.

Информация о переправке из Средней Азии в Омск крупной партии зелья поступила в ОРЧ примерно месяц назад: в ходе проверки удалось установить группу лиц, причастных к этому преступному бизнесу. Средний возраст участников - 30 лет, помимо мужчин к делу были привлечены также две женщины. Марихуана была расфасована в отдельные мешки по 20-30 кг и хранилась на квартирах в разных районах города.

Одного из дельцов задержали во время оптового сбыта наркотика: за 25 килограммов зелья он пытался выручить новые "Жигули" десятой модели. Подельников с товаром задержали на собственных квартирах. По ценам черного рынка изъятая партия оценивается в 2 миллиона рублей.

Всего с начала года сотрудники ОРЧ №6 изъяли из оборота почти 300 кг различных наркотических веществ и психотропных препаратов. Выявлено около 1 800 наркопреступлений, к уголовной ответственности за незаконные операции привлечено 756 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.