Мэрия Мурманска подписала договора с энергетиками

Мурманск, 10 сентября 2005, 11:09 — REGNUM  Администрация Мурманска пошла на подписание договоров с "Колэнерго", "ТЭКОСом" и "Водоканалом". После совещания мэра Мурманска в областном правительстве 8 сентября с первым замом губернатора Александром Селиным и совещания в "Колэнерго" с генеральным директором Александром Алеко мэрия согласилась на оплату 100% платежей за электроэнергию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при этом мэрия Мурманска выставила два особых условия.

Мэр Мурманска Михаил Савченко, выступая на брифинге 9 сентября, сказал, что администрация города была вынуждена пойти на жесткие условия энергетиков по полной оплате их услуг, несмотря на неплатежи населения. По словам мэра, оплатить 100% для администрации ни теоретически, ни практически нереально. Есть правовая база, по которой город не может ни копейки отдать из бюджета или из муниципальной собственности за долги населения. Мэр сказал, что нужно договариваться с областными властями, использовать возможности консолидированного бюджета. Два условия, которые выставила мэрия: 1) энергоснабжающие предприятия воздерживаются от мер по аресту бюджетных счетов администрации, 2) энергоснабжающие предприятия отказываются от претензий на муниципальное имущество.

По договоренностям с мэрией, ей дали время подписать договор до 16 сентября, но администрация Мурманска подписала договора уже на следующий день 9 сентября. По словам Михаила Савченко, мэрия надеется, что энергетики подпишут договора уже в понедельник. Договора заключается на отопительный сезон с возможностью пролонгации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.