Вице-губернатор Кубани нашла казнокрада в аптекоуправлении

Краснодар, 10 сентября 2005, 10:47 — REGNUM  В Краснодаре 9 сентября руководители лечебных и аптечных учреждений края, заместители глав администраций муниципальных образований на совещании под руководством вице-губернатора Кубани Галины Золиной обсуждали вопросы обеспечения льготников лекарственными средствами в рамках государственной социальной поддержки и пути решения основных проблем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в последнее время на Кубани участились случаи необоснованного отказа от социальных пакетов, предоставляемых государством отдельным категориям льготников. Главной причиной этого специалисты называют низкую информированность населения. Так, многие полагают, что, отказавшись от федеральной поддержки, они как и прежде будут получать бесплатные лекарства, но уже за счет краевых бюджетов. Это предположение неверно. Повысить информированность о реальных последствиях отказа от соцпакета, по мнению участников совещания, должны не только краевые СМИ, но и медики - при личных встречах с гражданами.

Много нареканий вызвала работа краснодарского аптечного управления. Несмотря на то, что предприятие признано банкротом и имеет долги, его директор Марина Шустель продолжает получать зарплату - более 30 тыс рублей и денежные премии. Вице-губернатор Галина Золина дала жесткую оценку такому стилю работы: "Марина Николаевна, я считаю, что вы казнокрад. Вы недопустимо руководили аптечным управлением, привели к серьезным убыткам и в итоге к банкротству. Вам придется отвечать за это перед законом и перед своей совестью", - обратилась к руководителю аптечного управления краевого центра вице-губернатор. Участники совещания пришли к выводу - отстранить директора аптечного управления Краснодара Марину Шустель от занимаемой должности.

Итогом же совещания стало подписание резолюции, в которой рекомендовано более тесно взаимодействовать всем участникам программы дополнительного лекарственного обеспечения: и отделению Пенсионного фонда, и фонду социального страхования, и департаментам социальной защиты, здравоохранения, и аптечным организациям и лечебным учреждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail