Дожимная станция на Мыльджинском месторождении появится в конце 2007 года (Томская область)

, 10 сентября 2005, 01:21 — REGNUM  На Мыльджинском газоконденсатном месторождении в Томской области началось строительство дожимной компрессорной станции, которое обойдется в 1,5 млрд рублей. Об этом 9 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"Ввод дожимной компрессорной станции в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2007 года, - сообщила пресс-служба, - это позволит ОАО "Томскгазпром" компенсировать падение давления внутри пласта, что связано с сокращением запасов газа".

В настоящее время готовится пакет документов для проведения конкурса по выбору генерального подрядчика строительства, который пройдет в конце октября.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Востокгазпром" создано по инициативе правления компании ОАО "Газпром" в апреле 1999 года. Доля ОАО "Газпром" в акционерном капитале ОАО "Востокгазпром" составляет 99,98%. К активам "Востокгазпрома" относятся дочерние предприятия ОАО "Томскгазпром", завод "Метанол", ОАО "Томскнефтегазпереработка", ОАО "Новосибирскнефтегазпереработка", "Авиакомпания "Югана", а также акции зависимых компаний - Западно-Сибирского речного пароходства и др.

ОАО "Востокгазпром" ведет добычу на Мыльджинском и Северо-Васюганском газоконденсатных месторождениях, с ежегодным объемом 4 млрд и 1,5 млрд куб. м соответственно. Также ведет разведку, начинает добычу углеводородного сырья на месторождениях Пудинской группы: Казанском, Останинском, Северо-Останинском и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.