Саакашвили догадался, что "Грузии следует найти общий язык с Россией"

Гагра, 9 сентября 2005, 22:49 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что грузинской стороне следует найти общий язык с Россией для урегулирования конфликтов в Абахзии и Южной Осетии.

Выступая сегодня на брифинге он отметил, что в Тбилиси "внимательно следят за событиями в Абхазии и Цхинвали." По его словам, осложнение ситуации в этих регионах "не входит в интересы России". Президент также заявил, что "власти Грузии ответят на все провокации соответсвующим образом, но не пойдут на развязывание вооруженного конфликта". "Сохранить статус-кво не удастся. Наша главная цель сохранение мира и воссоединение Грузии" - заявил глава Грузии.

Михаил Саакашвили считает, что Грузии следует "выяснить отношения с Россией" по поводу абхазского и югоосетинского конфликтов. Он отметил, что Тбилиси выступает с инициативой проведения международной конференции по данным вопросам. Саакашвили заявил, что говорил о необходимости скорейшего урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии в ходе недавней встречи с президентом России Владимром Путиным и призвал его "подойти к этим вопросам с прагматизмом". "Россия - огромная страна и ее границы не проходят на Ингури и у Эргнети (грузинское село, граничащее с Цхинвали)" - сказал президент Грузии. Он также отметил, что США впервые высказали готовность подключиться к процессу мирного урегулирования конфликтов в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.