В 57 домах Костромы под угрозой срыва отопительный сезон

Иваново, 9 сентября 2005, 21:24 — REGNUM  В течение двух месяцев городские власти пытаются решить проблему горячего водоснабжения в 57 домах, двух детских садах и школе Костромы по улицам Никитская и Шагова, которые обслуживает котельная воинской части № 28173 города Тейково Ивановской области. Как уже неоднократно сообщало ИА REGNUM из-за отвратительного состояния 25 километров сетей и обнаруженных после опрессовки 13 порывов, Министерство обороны не считало нужным проводить ремонтные работы и пыталось передать "худые" сети на баланс города. Для решения вопроса была создана специальная комиссия, в результате был составлен график работ на принадлежащих военным сетях. Сентябрь движется к середине, а вопрос сдвинулся в сторону разрешения лишь на 30%. Именно столько работ уже выполнено.

9 сентября на место разрытых траншей выезжала специальная комиссия городского комитета ЖКХ во главе с Олегом Смирновым и председателем Совета думы города Костромы Андреем Украсиным. За время их обследования труб ни один работник там так и не появился.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Олег Смирнов начало отопительного сезона в городе намечено на 1 октября, если сейчас приступить к работам по ремонту к сроку, то рабочие должны трудиться круглосуточно. Городские власти не могут допустить до работ собственные бригады, так как сети до сих пор находятся в собственности военных. По словам Андрея Украсина в плачевном состоянии находится котельная, из 5 котлов можно запустить в работу только три.

Мэрия Костромы для решения вопроса подготовила более 12 писем в различные инстанции, последнее письмо с просьбой помочь разобраться ситуации мэр Ирина Переверзвева направила на имя премьер министра Михаила Фрадкова.

Сейчас же ясно одно, начало отопительного сезона в районе улиц Никитской и Шагова под угрозой срыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.