РАО "ЕЭС России" сделало выводы из энергокризиса в Москве

Москва, 9 сентября 2005, 20:23 — REGNUM  Надежность становится приоритетным направлением работы РАО "ЕЭС России". Об этом сегодня, 9 сентября на третьем Всероссийском совещании гидроэнергетиков заявил председатель правления ОАО РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Как передает корреспондент ИА Regnum-ВолгаИнформ, Чубайс отметил, что не без влияния выводов, сделанных после майского кризиса в Москве, 29 августа 2005 года была принята Программа мер по повышению надежности в энергетике. Глава РАО "ЕЭС России" назвал этот документ важнейшим и отметил, что его принятие потребует новых серьезных шагов начиная с подготовки кадров и заканчивая созданием комитетов по надежности.

Чубайс подчеркнул, что в данный момент необходима программа развития энергетики на ближайшие 20-25 лет. Сейчас, когда "все вопросы решены, дискуссии закончены, идет реформа энергетики", главная задача - остановка тенденции старения оборудования. "За 3 года объем расходов на техпереоснащение удвоился, но мы переломили тенденцию только по финансам, а не по оборудованию", - заявил Чубайс.

Отвечая на вопросы журналистов о тарифах, Чубайс отметил, что сейчас РАО "ЕЭС России" принимает тарифы по схеме "инфляция-минус". Однако, как посетовал глава РАО "ЕЭС", инфляция из года в год превышает прогнозируемую. Так, в 2005 году прогнозировалась инфляция 9%, на деле она составила более 11%. На 2006 год прогнозируется инфляция 8,5%. Анатолий Чубайс выразил уверенность, что на деле она окажется выше. По словам Чубайса, РАО "ЕЭС" и дальше готово работать по схеме "инфляция-минус", но с условием, что прогнозы будут более реалистичными. Тем не менее, Чубайс отметил, что с 2007 будет предлагать новую схему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.