СПС прорабатывает вариант с обращением в суд по процедуре принятия Избирательного кодекса Москвы

Москва, 9 сентября 2005, 18:55 — REGNUM  Ситуацию вокруг заявления депутата Мосгордумы, руководителя московского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ Ирины Рукиной о законности постановления о назначении даты выборов в Мосгордуму прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат МГД, член фракции СПС в МГД Дмитрий Катаев:

"Если говорить об этом факте, то там скорее всего никаких нарушений не было. Дело, в сущности, не в этом. Дело в самом Избирательном кодексе Москвы, который совершенно никуда не годен. Можно, конечно, прицепиться и к этому факту, но правильнее тогда было бы обратить внимание на очевидное грубейшее нарушение при принятии самого избирательного кодекса. СПС сейчас прорабатывает вариант с обращением в суд по нескольким позициям Избирательного кодекса и по процедуре его принятия".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM об отношении СПС к предложению фракции "Единая Россия" к политическим партиям, участвующим в предвыборной кампании вступить в комитет "Москва 2005. За честные и чистые выборы", Дмитрий Катаев заявил следующее: "Думаю, что у фракции "Единая Россия" достаточно сил, чтобы организовать честные выборы и без нашей помощи. На днях была очень характерная публикация в газете "Метро", где на одной половине полосы Андрей Метельский рассказывает о том, как фракция "Единая Россия" отказывается от использования административного ресурса, а на другой половине полосы заместитель руководителя фракции единороссов Татьяна Портнова рассуждает об образовании. А тираж этой бесплатной газеты 400 тыс. экземпляров. Вот так они отказываются от использования административного ресурса. А на телевидение, существующее за счет московского бюджета, доступ оппозиционным партиям закрыт полностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.