Удмуртия на 90% готова к зиме

Ижевск, 9 сентября 2005, 18:19 — REGNUM  Объекты жилищно-коммунального хозяйства Удмуртии готовы к зиме на 90%, темпы подготовки в целом превышают прошлогодние. Об этом ИА REGNUM сообщили в городском жилищном управлении (ГЖУ).

По данным управления, к 15 сентября все объекты жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и жилой фонд Удмуртии должны быть готовы к началу нового отопительного сезона.

Коммунальщики ожидают морозную зиму, отметили в ГЖУ. Как сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Андрей Сивцов, еще 1 сентября жилищный фонд республики, как муниципальный, так государственный и частный, был готов к отопительному сезону на 96%, учебные учреждения - на 99%, а лечебные - на 95 %. Лучше всего готовы к зиме города Ижевск и Глазов. В числе отстающих муниципальных образований числятся города Воткинск, Дебесский и Киясовский районы Удмуртии.

В 2005 году на подготовку к отопительному сезону из бюджетов разных уровней было выделено более 660 млн рублей. По словам замминистра, эти деньги выделялись своевременно, и этого объема достаточно для нормальной подготовки к холодам. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ижевске объем аварийных работ на теплотрассах минувшим летом значительно увеличился. Согласно нормативным документам, тепло в дома будет подано после того, как в течение пяти дней подряд на улице будет зафиксирована среднесуточная температура +8 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.