Новая линия по производству телевизоров открылась в Краснодаре

Краснодар, 9 сентября 2005, 18:17 — REGNUM  На предприятии "Горизонт-Кавказ" - единственном на Кубани, выпускающем видео- и аудиотехнику - открылась новая производственная линия по производству телевизоров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, на торжественном открытии линии побывали руководители администрации краевого центра.

Около двух лет назад в Краснодаре появились телевизоры марки "Оникс", для производства которых используются кинескопы и комплектующие ведущих японских, французских и корейских фирм. В течение полутора лет телевизоры собирали на арендованных площадях краснодарской "Компании "Импульс". Теперь у предприятия новое помещение площадью пять тысяч квадратных метров и новая производственная линия, позволяющая ощутимо увеличить объемы производства. "Внедрение линии позволило создать более пятидесяти новых рабочих мест, - говорит генеральный директор ООО "Горизонт-Кавказ" Семен Гендлер. - В этом году мы планируем выпустить продукции на сумму более пятисот миллионов рублей, что обеспечит налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере 120 миллионов рублей".

Средняя заработная плата на предприятии составляет двенадцать тысяч рублей, Сотрудники работают в две смены по восемь часов и за смену собирают около пятисот телевизоров. Ассортиментный перечень предприятия широк - это как небольшие телевизоры, так и домашние кинотеатры с огромными плазменными экранами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.