Завершен визит главы МИД Азербайджана в Австрию

Баку, 9 сентября 2005, 17:51 — REGNUM  7 сентября находящегося с визитом в Австрии министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова принял президент этой страны Хайнц Фишер. Передав президенту Австрии приветствия президента Азербайджана Ильхама Алиева, министр отметил развитие отношений между двумя странами, наглядным примером чему, по его словам, служат "осуществляемые в последнее время частые взаимные визиты государственных представителей высокого уровня по различным областям". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.

Мамедъяров пригласил президента Австрии совершить в следующем году официальный визит в Азербайджан. Поблагодарив за приглашение, президент Австрии подчеркнул, что точная дата визита будет уточнена по дипломатическим каналам. На встрече министр подробно остановился на нынешнем состоянии процесса урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и позиции Азербайджана в связи с конфликтом. В соответствии с программой визита министр иностранных дел Азербайджана также встретился с председателем Австрийского парламента Андреасом Колем. Остановившись на сотрудничестве между Азербайджаном и Австрией, министр подчеркнул важность развития этих связей и между законодательными органами двух стран. На встрече состоялся обмен мнениями об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте и положении в регионе. Затем состоялись переговоры между Мамедъяровым и федеральным министром иностранных дел Австрии госпожой Урсулой Плассник. Информируя коллегу о политических, экономических и гуманитарных направлениях двусторонних отношений между Азербайджаном и Австрией, Мамедъяров рассказал о путях дальнейшего развития этих связей, приоритетах внешней политики Азербайджана в период глобализации, нынешней ситуации в стране и подготовке к парламентским выборам.

Учитывая то, что в первой половине 2006 года Австрия будет председательствовать в Европейском Союзе, министры иностранных дел обсудили участие Азербайджана в политике соседства этой международной структуры, в частности, перспективы подготовки и принятия плана деятельности по сотрудничеству между Азербайджаном и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.