Внимание мировой общественности к карабахскому конфликту ослабевает

Баку, 9 сентября 2005, 17:45 — REGNUM  "Азербайджан и Армения упустили "золотой шанс" урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и на сегодняшний день мировая общественность уделяет все меньше внимания вопросам разрешения данной проблемы", - заявил сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции в Баку вице-президент европейского направления Международной кризисной группы (ICG) Ален Делетроз, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Алена Делетроза, наиболее удобный период для разрешения армяно-азербайджанского конфликта приходился на канун террористических актов 11 сентября 2001 года в США.

"Именно тогда многие государства мира изъявляли готовность выделить крупные средства в случае разрешения конфликта", - напомнил Ален Делетроз.

Он подчеркнул, что прибыл в регион с целью обсуждения деталей доклада, подготовленного ICG по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, предложения ICG "на первом этапе подразумевают освобождение оккупированных районов Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха. Следующий этап, самый трудный - это определение статуса Нагорного Карабаха. Однако разрешение данного вопроса может затянуться на 15-20 лет".

Делетроз отметил, что 12-13 сентября обсудит данные предложения с руководством Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.