Требования архангельских пикетчиков вряд ли будут удовлетворены

Архангельск, 9 сентября 2005, 17:13 — REGNUM  9 сентября в Архангельске прошел пикет бывших работников Архангельского гидролизного завода. Пикетчики выступали с требованиями выплатить проценты за задержку заработной платы бывшим руководством ОАО "АГЗ" и перечисление взносов в Пенсионный фонд. Во главе пикетчиков стоит бывший финансовый директор завода, ныне из руководителей общественной организации "Объединение Архангельских кредиторов ОАО "Архангельский гидролизный завод" по защите своих прав" Юрий Чесноков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил управляющий Архангельского гидролизного завода Сергей Матюгов.

По его словам, основная цель пикетчиков добиться выплат, которые полагаются по закону, - процентов за задержку заработной платы. На данный момент около ста человек ждут сумму, равную почти 1 млн. рублей. "Процент за задержку заработной платы - это штрафная санкция, и по закону - выплата конца пятой очереди, после выплат первоочередных долгов. На данный момент схема выплат выглядит следующим образом. 6,8 мил рублей - долги первой очереди - платежи в фонд социального страхования. 15,3 мил рублей - долги второй очереди - платежи Сбербанку и финансовому департаменту администрации Архангельской области. 99 млн. рублей - долг четвертой очереди - пенсионные взносы и налоги. И в пятой очереди стоят выплаты 51,3 млн. рублей - долг всем конкурсным кредиторам и 40 миллионов рублей - пени и штрафы. И среди этих 40 миллионов рублей и сеть тот самый миллион, который требуют пикетчики", - пояснил Сергей Матюгов.

Он сказал также, что пикетчики требуют выплаты причитающихся им денег вне очереди, а это не реально. Поскольку итак 99,22% всех средств, которые получало предприятие в ходе распродажи имущества и из прочих источников, шло на погашения долгов по заработной плате. "Фактически, все средства, которые удавалось достать, шли на выплату денег работникам", - пояснил Матюгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.