После "Катрины" миссисипские курицы стали крупнее, но малочисленнее

Весь мир, 9 сентября 2005, 17:08 — REGNUM  Все 14 предприятий по забою птицы в штате Миссисипи, которые попали в зону воздействия урагана "Катрина", снова начали функционировать. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального Совета производителей курицы США (USAPEEC). Как отметили в совете, многие птицеперерабатывающие заводы уже полностью смогли восстановить прежние объемы производства. Таким образом, делается все, чтобы переработать избыток живой птицы, скопившейся на птицефермах.

Как сообщает представитель USAPEEC со ссылкой на источники в крупнейших птицеводческих компаниях США, из 1 800 частных ферм по выращиванию птицы, попавших в зону воздействия урагана, пострадало менее 100.

Как сообщается в меморандуме Национального Совета производителей курицы США, в настоящее время, вес забиваемой в пострадавших регионах птицы несколько превышает обычный, поскольку птица выращивалась чуть дольше положенного срока. По мнению USAPEEC, данный фактор позволит минимизировать потенциальные потери в общем убойном весе бройлеров по отрасли. Незначительное сокращение поголовья птицы в связи потерями от урагана будет компенсироваться за счет того, что забиваемая птица имеет больший, чем обычно вес.

Власти США прилагают активные усилия по переводу экспортных поставок из портов Нового Орлеана и Галфпорта (штат Миссисипи) в порт Пенсакола (штат Флорида) и ряд других портов. Как сообщалось ранее, FSIS и USDA заверили российские ветеринарные власти в том, что они не будут выдавать экспортные сертификаты на поставки в Россию продукции с тех предприятий, которые были задеты ураганом. Все партии товара, которые вышли из портов США до урагана, находятся в безопасности, были проверены ветеринарами FSIS и полностью соответствуют российским ветеринарным и санитарным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.