Бунимович о комитете "Москва 2005": "Я довольно скептически отношусь ко всем подобным комитетам"

Москва, 9 сентября 2005, 17:06 — REGNUM  Ситуацию вокруг заявления депутата Мосгордумы, руководителя московского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ Ирины Рукиной о законности постановления о назначении даты выборов в Мосгордуму прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат МГД Евгений Бунимович:

Я не вдавался в подробности этого вопроса, возможно формальная логика в заявлении Ирины Михайловны есть, но убеждение фракции "Яблоко" в том, что депутатские мандаты нам давали на 4 года, и продлевать их мы не должны. Мы прекрасно знаем, что за назначением даты выборов на декабрь стоят серьезные манипуляции власти, но, тем не менее, мы считаем, что нарушать демократические правила нельзя и выборы должны пройти в срок. Может Ирина Михайловна и права, но передвигать дату выборов, я считаю, не следует. А вообще, это вопрос юристов и кто в данной ситуации прав может быть решено только в судебном порядке.

ИА REGNUM: Как вы относитесь к предложению фракции "Единая Россия" ко всем политическим партиям, участвующим в предвыборной кампании вступить в комитет "Москва 2005. За честные и чистые выборы"?

Я довольно скептически отношусь ко всем подобным комитетам. "Яблоко" участвует в выборах столько, сколько они в России происходят, в том числе и в московском регионе, и пока еще никто не обвинил "Яблоко" в использовании каких-либо грязных технологий. Поэтому я не понимаю, зачем нам подписывать какие-то дополнительные документы, если мы всегда выполняем все законы о выборах, при том, что я точно знаю, что те, кто предлагает подписать эти документы, сами выполнять эти требования не будут. Я на предыдущих выборах никаким "черным пиаром" не занимался, но по отношению ко мне был совершенно откровенный "черный пиар", организованный представителями как раз тех партий, которые торжественно подписывали подобные бумаги. Поэтому, я считаю, что сам факт подписания подобных бумаг - это тоже пиар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.