На Кубани построят термальный комплекс по типу курорта Баден-Баден

Краснодар, 9 сентября 2005, 17:01 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел рабочую встречу с главой Горячего Ключа Николаем Шварцманом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, начиная встречу, губернатор, в частности, отметил, что Горячий Ключ - это ворота курортной зоны края. Но, по словам Александра Ткачева, работы в городе предстоит еще немало, так, необходимо активнее привлекать инвестиции. Заметим, что уже в самое ближайшее время в Горячем Ключе начнется строительство термального комплекса по типу курорта Баден-Баден. Причем этот инвестиционный проект уникален - аналогов новому комплексу в России не будет. Губернатор выразил уверенность, что реализация этого проекта выведет курорт на совершенно новый уровень. Готовятся горячеключевцы и к экономическому форуму "Кубань-2005". В Сочи будет представлен крупный инвестиционный проект.

Николай Шварцман рассказал Александру Ткачеву и о работе курортной отрасли - важнейшей для города. Сегодня здравницы Горячего Ключа заполнены на 95%. И главное, над чем работает сегодня местная власть - обеспечить такую наполняемость круглогодично. Только в этом году на реконструкцию инфраструктуры курорта выделено 17 миллионов рублей, внедрено 5 новых методик лечения, скоро будет введен в строй новый санаторий "Очаково".

Позитивные изменения происходят и в городской инфраструктуре в целом: "Город движется вперед, - сказал Николай Шварцман. - В этом году проложено 20 километров газовых сетей, газифицирован поселок Первомайский, через неделю газ придет на левобережье станицы Саратовской".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.